设为广西快三计划收藏本站

好韩国

QQ登录

只需一步,快速开始

新闻   图片  经济  娱乐  生活·文化 指南   出入境  交通  小贴士  兑换 风情   饮食  生活  风俗  艺术 酒店预定 论坛 地图
旅游   景点  美食  休闲  购物·娱乐 娱乐   演唱会  话剧  音乐会  庆典 商务   投资  展会  企业  商品 街头巷语 随拍 淘宝
   热搜:签证 演出 机场

[互问互答] 韩国流行词第二弹来啦~!朋友们比上次懂得多吗?

剑圣

楼主

halo~!朋友们,我来啦
上次我跟你们共享了韩国最近流行新词~~

这次是韩国流行词第二弹
你们比上次关于韩国流行词多了没有?

今天带来的是不只是单词,而是生活中经常用的!
你们可能追韩国明星或者韩剧时也能经常看到的一些文章!

#1 세젤예

这个词是世界上最美丽的缩略语~用中文可以说是世最美吧 哈哈
对很漂亮的朋友或者明星可以说你是세젤예~!

#2 걸크러쉬

一个女孩子对另一个帅气的姐姐说的单词!
那位姐姐的行动或者语气都很帅气哦

举个例子,可以对韩国女歌手泫雅说,她真걸크러쉬!

#3 츤데레

这个词指是虽然外面上表现非常冷漠却心里非常温和的一个人!

在韩剧里面的很多男主角都是츤데레吧
为了她考虑很长时间买了一个礼物,然后给她礼物的时候呢 就说一句 我在地上捡了

#4 낄끼빠빠

这个也是一个缩略语~
你该参加的地方参加,不用参加的地方就别去!的意思

在公司有一天聚会,老板就给职员们一个信用卡就回家,让他们舒服地吃饭啊喝酒啊什么的
这样的老板真是能낄끼빠빠的人 哈哈

#5 불금엔 혼술

开心的星期五~
宅男宅女最喜欢的就是泡在家里一边看韩剧一边吃炸鸡喝啤酒~!

这样的情况就说불금(火爆的星期五)엔(就是) 혼술(自己喝酒)!

#6 꽃길만 걷자

希望你的人生只有好事的意思~

最近约朋友见面,过得都很辛苦,然后就说我们都走美美的路吧!这样说!
可以对自己追的人说,希望我的OO꽃길만 걷자~!

今天给大家介绍的韩国流行词是比上次更难一些,但是在韩国日常中非常常用~
除了这几个单词,还有没有知道别的韩国流行词的朋友们呢?

高级模式
验证问答 换一个

Archiver|手机版|好韩国 ( )   

GMT+8, 2019-10-17 01:35 , Processed in 0.062838 second(s), 25 queries .